文章分类
采购经验
联系我们

附件:CPPM注册采购经理鉴定申请表.doc

CPPM工作证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,CPPM在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《鉴定申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写鉴定申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
3.提交《鉴定申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
一寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

CPPM培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570(同微信)

微信:13522583570

微信公众号:

采购经验
批量采购终将是大势所趋
2012-12-21
随着批量采购项目的陆续实施以及其优势的迅速展现,国家必将出台有关政策,扩大批量集中采购的覆盖范围,让越来越多的项目采购能够在批量采购公正、公平及公开的原则下进行,也只有这样,才能真正拨开原有采购市场笼罩的那层迷雾,让行业采购健康进行与发展。

    日前,中科院空间科学与应用研究所以高达6247元、高出市场价10倍左右的价格采购惠普公司128MB打印机内存条一事,再次成为采购行业及社会公众的关注热点,加上此前接连出现的朗科天价U盘、抚顺财政局以U盘名义采购苹果iTouch等案例,天价采购已经成为中国政府采购领域屡禁不止的现象之一。

    “能见度低”的不只是天气

    究其根本,中国各类采购过程中的信息不透明为各种天价采购的形成提供了一道天然壁垒,要么采购项目偷换概念、要么采购产品更名提价,以绕过行业采购中的价格监管,甚至一些行业采购网站上,查看其中的商品价格都需要“登录后查看”,而该网站的注册需要“验证政府部门的身份”。

    诚然,尽管越来越多的社会公众在自发地承担采购监管的角色,但社会公众普遍存在的知识壁垒使他们所能发挥的作用相对有限。除电脑、打印机及相关配件等社会公众相对熟悉且了解价格的有形产品之外,其他如数据库、服务器等软性或技术指标相对较高的产品也足以让一般公众满头雾水。解决行业采购“能见度低”的现状,一方面需要采购流程的公正、公开,另一方面,也需要更多社会专家学者的共同监督。

    批量采购终将大势所趋

    与以往协议供货经常出现的种种问题,如部分品目协议价格高于市场价,采购人在协议供货中任意选择高配置机型、化整为零规避公开招标,采购人员对供货商选择有明显倾向性等相比,2011年财政部力推的批量采购模式自实施后,得到整个行业的一致好评。其一方面对一些通用性强、技术规格统一、便于归集的政府采购品目,由采购人按规定标准归集采购需求后交由集中采购机构统一组织采购,以体现政府采购公平竞争、规模效益的本质要求,另一方面,也给众多诚信经营,以产品品质、解决方案和服务能力领先的企业以公平、公正、公开的竞争机会。

    随着已经结束的几期批量采购的陆续实施,同方电脑等企业的高性价比产品也真正得以频频出现于项目采购的标单之中。同方电脑商用系统公司总经理张伟先生表示:“批量采购能够让各厂商在统一的平台上竞争,而不是通过‘品牌分’等软性参数将一些企业拒之门外。”

    就目前来看,中央单位实施批量集中采购先期试点的品目仅包括台式计算机和打印机两种,但可以预见的是,随着批量采购项目的陆续实施以及其优势的迅速展现,国家必将出台有关政策,扩大批量集中采购的覆盖范围,让越来越多的项目采购能够在批量采购公正、公平及公开的原则下进行,也只有这样,才能真正拨开原有采购市场笼罩的那层迷雾,让行业采购健康进行与发展。


上一篇:一名优秀的采购主管必须具备的能力 下一篇:采购新手必备的几点常识

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:北京企成时代教育科技有限公司
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师| CPPM注册采购经理

   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

京ICP备17039115号-3 | cppm注册采购经理 | 注册职业采购经理 | 采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们