文章分类
采购经验
联系我们

附件:CPPM注册采购经理鉴定申请表.doc

CPPM工作证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,CPPM在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《鉴定申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写鉴定申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
3.提交《鉴定申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
一寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

CPPM培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570(同微信)

微信:13522583570

微信公众号:

采购经验
采购师促进企业发展,把握每次机会再竞争中磨练
2013-3-13

 很难想象一个采购人七年会收获哪些采购工作经验,七年会让一个人变成什么样?感谢做采购的这七年,学到了很多东西,也失去了很多东西,在市场竞争和行业竞争中还是成长了不少,虽然现在已经做到公司经理了,但还是要在采购方面继续努力。下面分享我的这七年的采购工作经验,希望和大家一起学习成长。

  在这七年里,我主要是商业采购,做零售采购的时间比较久,不过现在很久没有在一线做了,转做管理了。在国内的企业我们叫采购,在国外的企业我们叫买手,其实都一样,我觉的还是叫采购好点。采购是一个企业的核心,现在采购人素质有待提高。

  我感觉现阶段零售采购人员素质参差不齐,整体还是比较低,而且一个比较严重的问题就是采购总是和灰色收入挂钩的问题,所以很多中小企业的采购人员基本上是老板亲自在管理,这样就造成了一个很严重的问题:不懂采购工作的人员在做采购!那么随之而来就有很多问题开始出现了,现在这样的企业里很多时候老板不是在追究采购的责任,而是在研究营运的工作,他们还没有认识到采购是一个企业的核心。

  在很多人认为,卖场的采购是很黑的,吃回扣,要礼品,但我觉的不尽如此,还是有一批很优秀很清白的采购人员的。我就是其中之一!

  7年真的是段不短的时间,做采购对我的生活态度和性格都产生了很大的影响。做采购很有成就感,可以让一个人学会很多东西,因为每个供应商都是不一样的,有的就会强势一点,而有的素质又很低,在这种状况下,你要学会如何和不同的人打交道,其实我经常开玩笑跟朋友讲就是:见人说人话,见鬼说鬼话。现在心态也变好了,能顶住各种压力了,如果能够做好一名采购人员,相信你的能力是很强的,完全可以胜任一个高级管理岗位。面对压力我的解决办法就是解决它,做好它,笑着面对它!

  断断续续做了7年的采购,学到了很多东西,也失去了很多东西,在市场竞争和行业竞争中还是成长了不少,虽然现在已经做到公司经理了,但还是要在采购方面继续努力。做采购,一定要跟市场保持紧密联系,这是做采购需要具备的过硬能力!还要勤于学习,善于思考,经常总结,才能做一次采购就有一次的收获,也才能在以后的工作中更加游刃有余。我对于新迈入采购行业的新人们的建议是:把握自己,规划目标,好好学习,低调做人。愿大家都能成长为一名优秀的采购人,也希望我采购工作经验能够给大家一点借鉴。

文章由中国采购师职业培训认证中心www.cgglchina.org编辑发表,欢迎大家转载!


上一篇:作为优秀的采购师怎样进行网络采购 下一篇:采购师经验传达采购员,共同创造企业辉煌

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:北京企成时代教育科技有限公司
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师| CPPM注册采购经理

   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

京ICP备17039115号-3 | cppm注册采购经理 | 注册职业采购经理 | 采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们