文章分类
采购案例
联系我们

附件:CPPM注册采购经理鉴定申请表.doc

CPPM工作证明格式.doc

查阅培训通知报考条件、流程等报名,CPPM在线报名方式如下:

1.在线报名填写提交或在线下载《鉴定申请表》或者咨询招生办老师发鉴定申请表;
2.填写鉴定申请表发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
3.提交《鉴定申请表》审核通过后再准备报考资料:
身份证正反面复印件一份
单位开出工作年限证明原件一份

学历证原件扫描一份(彩色)
一寸蓝底免冠证件照4张
4.
资料发邮件至:
cgglbm@126.com或者微信QQ在线提交招生办老师;
5.办理报名费用后,给学员快递教材资料复习,备案提交系统申报
6.截止报名后,安排参加统一在线培训及考试。
注明:各地学员我招生办统一报名后,再安排各学员集中培训及考务工作,现场不接收报名。报名截止前将报考资料和费用报至我中心,请各位学员抓紧时间。

采购管理培训认证招生办

CPPM培训认证招生办

联系人艾老师

电话:400-168-5011

手机:13522583570(同微信)

微信:13522583570

微信公众号:

采购案例
美好生活俱乐部(集中采购与分散采购)
2013-2-28

萨莉•牛顿是美好生活俱乐部惟一的采购人员。这家俱乐部是一家健身俱乐部,在得克萨斯有19家分部。2月份,她刚刚推行了一项一个月之前设计的集中化采购计划。现在,她正在考虑如何处理来自一些经理(特别是达拉斯的三家健身中心“联盟”的经理)的阻力。
      美好生活俱乐部 美好生活俱乐部十年前由吉姆.斯图尔特创办并所有。吉姆是来自澳斯汀的一名商学院的毕业生。25岁时,他在奥斯汀开办了第一家健身中心产。经过十年的苦心经营,中心逐渐发展壮大,目前在得克萨斯一共有19家连锁健身中心。目前,总部还是设在奥斯汀。
      萨莉•牛顿 萨利•牛顿24岁。结束了在奥斯汀一所大学心理学课程之后,她就加入了美好生活俱乐部,成为一名采购人员。她的工作包括对采购的管理和对库存的控制。在大学之前,她曾经有过几年的工作经历。尽管她做过多种不同的工作,但是没有一种与采购或库存控制有直接联系。正如她所说的,“这是我在这一领域从事的第一份工作。”
      萨利•牛顿来之前美好生活俱乐部的采购体系 对这一问题,一名职员是这样评价的:“如果说在萨莉牛顿来之前美好生活俱乐部真有什么采购体系的话,我只能说它是非常松散的。”
       为了维持各健身中心的运作,美好生活俱乐部需要很多不同的东西。包括机器和设备的部件,如自行车配件和磨砂灯泡以及办公用品和卫生用品。萨莉进入美好生活俱乐部之前,每一家健身中心负责自己的采购事项。绝大多数的中心不保持库存而是随需随买。在总部,曾经有一个兼职人员来负责采购和库存控制。不过她只负责总部的工作,不负责其它18家健身中心的物品采购,仅仅做出记录。
      萨利•牛顿的新集中化采购体系 到美好生活俱乐部的第一个星期,萨莉查阅了她所接替那名兼职工作人员留下的两本记录。她对于俱乐部所使用的健身中心为主的随需随买的采购体系感到诧异,认为这种情况下使用集中化采购会更有效。她向老板谈了想法,老板鼓励她深入地调查研究。
      于是,她就着手对这一问题进行了一些调查研究工作,结果发现,集中化采购系统确实可以为俱乐部节省一大笔开支。例如,她找到了一家供应商。如果俱乐部向其批量购买卫生用品的话,这家供应商可以把价格降低一半左右。于是,在寻找更多的提供不同物品的供应商的同时,萨莉开始制定集中化采购体系的细节。
      萨莉设计的集中化采购体系基本上将所有的采购集中到了总部。健身中心的经理们不能再像原来那样购买各自中心所需的物品。如果有需求,他们要填一份请购单然后传真到总部。这一工作的最后期限是每星期一的下午5点钟。在下个星期一,各中心所请购的物品将被送达。萨莉发现各中心所请购的物品不合适时,有权力对之加以否定或是减少采购量。不过,每一个中心有100美元的现金用于应付可能发生的紧急需求。
      1月底,萨莉完成了计划,这一计划立即得到了老板的同意。接着,她以备忘录的形式向所有的19个中心解释了新采购体系的实施原因和具体细节。
      健身中心经理的抵制 在新计划实施一个月之后,萨莉受到了挫折,因为有几个健身中心的经理对这一计划加以抵制。最棘手的是达拉斯的三家健身中心经理“联合”起来拒绝接受新的采购体系。
      萨莉认为,在她1月份发出备忘录之后,这三家达拉斯健身中心的经理就会过面,并决定在达拉斯联合起来采购其所需的物品,而不采用萨莉的集中采购体系。她的这一猜测没有证据证明,但她确实也没有从达拉斯的任何一家健身中心接到过采购申请。
      至于其它的健身中心,萨莉不知道是否其所需的所有物品都是由她来采购。她从每一家健身中心都收到过请购单,而且也尽力满足这些采购申请。可是,她为所有的采购申请所设的一个星期的周转期在实际当中也不是都能达到。为了满足所收到的各种不同的采购申请,她常常忙得焦头烂额。因此也就没时间去静下心来评判一下集中化采购体系的运作效果。
      思考问题:
      1.三家健身中心经理“联合”起来拒绝接受新的采购体系原因是什么?
      2.你是萨莉,如何设计及实施方案?萨莉现在应如何做?
      3.本案例你有什么体会

文章由中国采购师职业培训认证中心 www.cgsrenzheng.org 编辑发表,欢迎大家转载!


上一篇:东方俱乐部的集中采购案例 下一篇:网上招标在首钢原料采购中的实践

· 采购师 · 中国政府网 · 中国政府采购网 · 中国采购师认证报名 · 国家采购师资格认证 · 采购师资格认证网

Copyright @ 2010 http://www.cgglchina.org  版权所有:北京企成时代教育科技有限公司
本站关键词:采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购管理师| CPPM注册采购经理

   咨询电话:010-57155310(早8:30--晚17:00)

手机:13522583570    咨询QQ:762348390

京ICP备17039115号-3 | cppm注册采购经理 | 注册职业采购经理 | 采购师 | 采购师职业资格证书 | 采购师证书 | 采购师培训 | 采购师考试 | 联系我们